Производство сахара-песка из сахарной свеклы состоит из следующих технологических стадий:
- освобождение корнеплодов свеклы от посторонних примесей,
- мойка,
- взвешивание,
- получение свекловичной стружки,
- получение диффузионного сока,
- очистка сока,
- сгущение сока выпариванием (получение сиропа),
- уваривание сиропа и оттека до утфелей,
- центрифугирование утфеля,
- пробелка и сушка сахара-песка,
- фасование, упаковывание и хранение.
Для получения сахара-песка сахарную свеклу (содержание сахарозы 16–18%), предварительно очищенную от посторонних примесей, моют, в дисковом водоотделителе освобождают от транспортно-моечной воды, обломков свеклы, песка и мелких камней.
Мойка свеклы осуществляется в барабанной свекломойке и затем направляется на второй водоотделитель, в котором с помощью форсунки одновременно опрыскивается хлорированной водой. Вымытая свекла элеватором загружается на транспортер с электромагнитным сепаратором для улавливания ферропримесей.
Чистая свекла взвешивается, загружается в бункер накопитель, из которого подается на свеклорезку. Свеклу измельчают в тонкую стружку для разрушения клеточных стенок и освобождения клеточного сока, в котором растворена сахароза.
Для получения стружки применяют центробежные, дисковые и барабанные свеклорезки. Свекловичная стружка представляет собой полоски желобчатого (кровлеобразного) или
прямоугольного сечения толщиной от 0,5 до 1,5 мм и шириной 3–5 мм.
Свекловичная стружка поступает на взвешивание. Стружку обрабатывают в шнековом наклонном диффузионном аппарате с противотоком горячей воды (температура +80…90 °С), где она обессахаривается. Жом удаляется из аппарата.
Процесс извлечения сахара основан на диффузии клеточного сока водой из разрушенных клеток.