Производство других видов напитков

 

Безалкогольные напитки на зерновом сырье приготавливают на основе зернового сырья и продуктов его переработки с использованием пищевых вкусо-ароматических добавок, красителей и других компонентов. К этой группе относятся квасные напитки, полученные путем купажирования экстрактов из зернового сырья с натуральными или искусственными пищевкусовыми добавками, с водой, с добавлением консервантов. На этикетке не допускается включение слова «квас», а указывается «квасной напиток» с фантазийным названием.

Квасные напитки получают из концентратов и экстрактов кваса по технологии безалкогольных напитков. Например, квасный напиток под торговой маркой «Квасыч» производится на основе концентрата квасного сусла. Для приготовления напитка используется артезианская вода. Продукт выпускается в оригинальной темной бутылке объемом 2 л, которая препятствует проникновению солнечного света, что позволяет лучше сохранять его вкусовые качества и увеличивает срок годности.

газированные напиткиБезалкогольные газированные напитки на ароматизаторах, идентичных натуральным, приготавливаются из умягченной воды, сахара и ароматизаторов: Кола, Лимон, Клубника, Шиповник, Яблоко, Груша и др.

Безалкогольные негазированные напитки функционального назначения выпускают без консервантов, с различными функциональными добавками, маслами, фруктовыми соками.
Охлажденная питьевая вода, насыщенная под давлением углекислого газа до его содержания 0,4–0,5% к массе воды, называется газированной водой. Она готовится на воде, предварительно очищенной, охлажденной. Затем вода проходит деаэрацию и сатурацию.

Производство бутилированной простой питьевой воды, а также газированной воды основано на том, что вода поступает прямо со скважины и после дополнительной очистки, а также обработки ультрафиолетом и обогащения различными добавками (настои на кремнии, с ароматом лимона и апельсина и др.) разливается в емкости от 0,5 до 19 л.

Природные минеральные воды, добываемые из недр земли, подвергаются обеззараживанию, фильтрации, охлаждению, насыщению углекислым газом и розливу в бутылки.

<<< Читайте ранее