Производство слабоалкогольных и безалкогольных напитков

Слабоалкогольные напитки – хлебный квас, плодово-ягодные квасы, медовые напитки, морсы, брага и т.п. – изготовляются путем сбраживания сусла, получаемого из разного сырья.

Слабоалкогольные напиткиСлабоалкогольные напитки с объемной долей этилового спирта не более 7% в зависимости от используемого сырья и технологии производства подразделяют на:

  1. напитки с использованием соков, пряно-ароматического растительного сырья, ароматизаторов, эссенций, ароматных спиртов, эфирных масел и т. п.;
  2. напитки с использованием сброженных соков и виноматериалов.

К безалкогольным напиткам относят квасные напитки, газированную воду, газированные фруктово-ягодные напитки, газированные минеральные искусственные (без процессов брожения) и природные воды.

Напитки безалкогольные в зависимости от используемого сырья, технологии производства и назначения подразделяют на:

  1. искусственно-минерализованные воды;
  2. сокосодержащие напитки;
  3. напитки на зерновом сырье;
  4. напитки на пряно-ароматическом растительном сырье;
  5. напитки на ароматизаторах (эссенция, ароматные спирты);
  6. напитки брожения;
  7. напитки специального назначения.
ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: