Аппараты для мембранного разделения

 

Наиболее высокая плотность упаковки мембран достигается в аппаратах с полыми волокнами. Они компактны, высокопроизводительны, низкоэнергоемки.

Преимуществом трубчатых аппаратов является относительно невысокое гидродинамическое сопротивление аппарата, что позволяет увеличивать скорость потока разделяемой жидкости до 4–5 м/с. При этом возрастает производительность установки. Их можно использовать для разделения жидкости, содержащей взвешенные частицы, и легко очищать ее от осадков.

разделительный аппарат на основе полых волокон

Достоинствами разделительных аппаратов рулонного типа являются высокая удельная поверхность мембран, низкая металлоемкость, простота в конструкции. Недостатками аппаратов такого типа являются необходимость в подготовке разделяемых систем, замена всего пакета при повреждении мембраны.

Конструктивно просты плоскомерные мембраны, но они трудоемки в сборке и разборке, высокометаллоемки, имеют невысокую плотность укладки мембран в единице объема.

Основными регулируемыми параметрами процесса мембранного фильтрования являются качество получаемых фракций и производительность установки по основному продукту. Эти показатели зависят от удельной нагрузки устройства по исходной смеси, ее температуры, величины движущей силы, сопротивлений осадка и фильтровальной перегородки.

В настоящее время выпускаются аппараты для разделения жидких и газовых смесей с помощью мембран непрерывного и периодического действия. Установки для мембранного разделения жидких систем выпускают фирмы США, Германии, Франции, Дании, Японии, Италии, России и др.

Процессы, основанные на мембранной технологии, кроме самостоятельного применения, хорошо сочетаются с традиционными производственными приемами, используемыми в АПК. Это открывает широкие возможности для создания новых, простых и комплексных, высокоэффективных технологических процессов в отраслях АПК, где необходимо разделение газовых и жидких смесей.

Широко используется мембранная техника в пищевой промышленности (например, для достижения микробиологической стабильности в производстве сиропов и безалкогольных напитков, а также в решении задач водоподготовки). Это приводит к повышению органолептических и физико-химических качеств продукции.

<<< Читайте ранее