Комплект оборудования для производства сливочного масла

 

В организации количество фактически полученного масла сравнивается с количеством, рассчитанным по формуле. При наличии разницы в массе должен производиться более углубленный анализ причин.

Для контроля размера потерь жира составляется жировой баланс.

На основании результатов расчетов в организации устанавливают недостатки процесса по выработке масла и рекомендуются меры для их устранения.

Масло сливочное могут вырабатывать с частичной заменой молочного жира растительным, производить кисломолочные продукты, сгущеное молоко – из восстановленного сухого молока и других продуктов.

В комплект оборудования для производства сливочного масла с частичным замещением молочного жира входят:

  1. -- Резервуар РЗ–ОЗУ – пастеризационно-заквасочная установка с системой пастеризации и охлаждения объемом 350 и 630 л. Он представляет собой термоизолированный резервуар, выполненный полностью из нержавеющей стали, укомплектованный перемешивающим устройством, системами контроля технологических параметров, пультом управления, рубашкой с паровым или электронагревом. По желанию поставляется в комплекте с электрическим парогенератором и холодильной машиной;

  2. -- Электропастеризатор с инфракрасным нагревом А1-ОПЭ – 1000 (производительность – 1000 л/ч);

  3. -- Гомогенизатор РПА – роторно-пульсационный аппарат (диспергатор) производительностью от 800 до 2000 л/ч. По желанию в линию устанавливается гомогенизатор А1–ОГЗМ плунжерного типа с двухступенчатой гомогенизирующей головкой (степень гомогенизации – 95%, производительность – 500, 1600, 2500, 5000 л/ч);

-- Маслообразователь;

--Насос роторный ВЗ–О РА –для перекачки вязких продуктов (производительность – 2 и 10 м3/ч);