Мельницы для измельчения

 

В вибрационных мельницах из–за интенсивного ударно–истирающего действия обеспечивается высокая дисперсность продукта и однородность размеров измельчаемого материала. Однако мельницы этого типа имеют относительно низкую производительность из–за большой занятости объема (около 70%) мелющими телами (например, шарами). Кроме того, из–за большого разогрева вибрационные мельницы не могут использоваться для помола материалов, имеющих низкие температуры плавления или размягчающихся при нагревании.

Для сверхтонкого измельчения дорогостоящих материалов используют пневматические (струйные) мельницы, у которых необходимая для измельчения материала энергия сообщается струей воздуха (перегретого пара, инертного газа), подаваемого со звуковыми и сверхзвуковыми скоростями. В струйных мельницах достигается высокая однородность измельчаемого материала, однако они требуют больших энергозатрат, расходуют значительное количество сжатого газа.

коллоидная мельницаКоллоидные мельницы используются для мокрого сверхтонкого измельчения материала (суспензий) между статором и вращающимся со скоростью 100 м/с ротором в зазоре, не превышающем 0,05 мм. Частицы вращаются вокруг собственной оси с такими высокими скоростями, что разрываются под действием центробежных сил. Так как частицы находятся в жидкости, то они не агрегируются. Однако мелющие органы могут загрязнить продукты помола материалом, из которого они изготовлены.

Резательные машины используют в консервном, свеклосахарном производствах. В зависимости от формы и конструкции режущего инструмента они подразделяются на следующие три основные группы:
1. с дисковыми вращающимися ножами;
2. фигурными ножами (серповидными, прямоугольными и др.);
3. комбинированными ножами, разрезающими продукт в двух взаимно перпендикулярных направлениях.

В зависимости от скорости подачи продукта к режущим кромкам резательные машины подразделяются:
1. на линейные;
2. барабанные;
3. роторные.